>>正文

《童声童行》"防拐小天使·第三季"愿"天下无拐"

2018-06-03 21:41   来源: 新华网


活动现场。新华网发

    新华网海口6月3日电(记者 周旋)孩子天性单纯,防范意识差。近年来,如何防拐、防儿童走失一直是社会的焦点话题。

    6月2日下午,“防拐小天使·第三季”公益活动在海口举行。通过现场讲授防拐知识、“拐骗”实战演练、现场答疑等环节,对家长及孩子进行防拐教育,增强孩子的自我保护意识。

    活动现场,防拐讲师和民警就如何防拐、防拐后如何最快找回孩子等问题做了详尽描述和说明。随后进行的拐骗角色扮演中,家长们活学活用,装扮成人贩子,通过“拐骗实战演练”来教育儿童,并为成功抵制坏人骗局的“防拐小天使”颁发奖品和奖状。

    整个活动参与的40组家庭只有3位小朋友坚持到最后未“被拐”,时间最短的小朋友只花了15秒就被“拐走”。对于这样的结果,不少家长表示很担心,也给家长们一个警醒。海口市民陈女士说,自己以找妈妈的借口便轻易取得了小朋友的信任,并成功将其带离游戏室,可见孩子的防范意识还是比较弱,希望通过这次活动能进一步增强小朋友的自我保护意识,也提升家长的监管防范意识。

    本次活动由海口市公安局指导,海口广播电视台FM101.8海口综合广播《童声童行》少儿栏目携手海南新燕泰大酒店主办。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122930406