>>正文

海口启动火山荔枝农旅嘉年华 现场签下60万斤订单

2018-06-03 09:05   来源: 新华网海南频道


活动现场,市民游客争相与荔枝合影。新华网发

    6月2日上午,“2018年海口火山荔枝农旅嘉年华”活动在海口火山口公园启动。启动仪式上,海口市秀英区石山镇荔枝种植合作社与深圳渠道销售商签下60万斤火山荔枝王订单,预计这批荔枝王中将有50%的高端果销往香港。另外,秀英区目前已通过线上电商渠道预售30万斤火山荔枝。

    活动现场,深圳市润蕊农业科技发展有限公司与当地荔枝种植合作社签订协议,包销60万斤火山荔枝王到广东、香港各大精品水果门店。“相对于广东的妃子笑,海口羊山地区种植的荔枝王,个头大、口感香甜、吃了不上火,符合高端水果市场的定位。所以,今年我们舍近求远,专门来海南采购荔枝。” 深圳市润蕊农业科技发展有限公司董事长符淑梅表示,这批荔枝王中,将有50%的高端果销往香港。

    石山镇相关负责人表示,今年的海口火山荔枝迎来大丰收,预计该镇今年火山荔枝王精品果产量约150万斤。据了解,为将“海口火山荔枝”打造成特色农业品牌,石山镇整合石山片区荔枝种植户,按照质量统一、物流统一、价格统一、包装统一的模式,搭建配套服务体系,通过京东金融小站、海岛生活电商等销售平台等销售渠道,开展“海口火山荔枝”品牌系列营销活动。截至目前,线上电商渠道已预售30万斤火山荔枝,线下与深圳市润蕊农业科技发展有限公司建立长期战略合作关系,全面打开火山荔枝境内外供销局面。另外,海口市秀英区互联网农业协会正与多家意向采购商洽谈。

    据悉,海口火山荔枝农旅嘉年华活动将持续一个月。6月10日,石山赶集日活动将启动,市民可来石山镇赶集,体验原生态健康食材一站购和火山荔枝园体验采摘的乐趣;6月15日,石山镇还将举办赏石山之美活动,市民可漫步石斛园,走进美贯村,与火山水缸文化零距离接触等。(陈创淼)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122929121