>>正文

热带低压于6月2日中午在南海南部海面生成

2018-06-02 16:37   来源: 新华网海南频道

    据海南省气象台消息,热带低压于2018年6月2日中午在南海南部海面生成,2日中午14时中心在距离南沙永暑礁西北方向约280公里的海面上。

    据监测,热带低压于2018年6月2日中午在南海南部海面生成,2日中午14时中心位于北纬11.5度、东经111.3度,也就是在距离南沙永暑礁西北方向约280公里的海面上,中心附近最大风力有6级(13米/秒),中心最低气压为1004百帕。

    海南省气象台预计,该低压中心将以每小时10公里左右的速度向北偏东方向移动,强度逐渐加强,而后发展为今年第4号台风,并逐渐向海南岛东南部沿海一带靠近。(符晓虹)

    此前报道:

    未来几天热带风暴将靠近海南 带来强风雨

    ·2日夜间南海热带低压生成3日加强为热带风暴

    ·4日前后靠近海南岛东南部海面并给全省带来强风雨

    据海南省气象台消息,目前,在南海南部海域有热带云团发展,预计6月2日夜间加强为热带低压,将于3日白天增强为台风(热带风暴级),最强可达强热带风暴级。4日前后靠近海南岛东南部海面,之后给海南省陆地和近海带来强风雨过程,有关部门需关注最新天气预报,在南海中部、北部海域以及海南岛近海海面的船只要迅速回港避风。

    据监测,目前,在南海南部海域有热带云团发展,海南省气象台预计6月2日夜间加强为热带低压,并向北偏西方向移动,强度继续加强,将于3日白天增强为台风(热带风暴级),最强可达强热带风暴级(10~11级)。此热带气旋自南向北经过三沙海域后,将于4日前后靠近海南岛东南部海面,之后给我省陆地和近海带来强风雨过程。

    受其影响,南沙、中沙和西沙群岛附近海面,2日~4日,风力自南向北增大到7~9级、阵风10级;北部湾海面和海南岛四周海面,4日~7日,风力逐渐加大到9~10级、阵风11级。

    另外,4日~7日,海南岛陆地将伴有强风雨天气。

    海南省气象部门提醒,在南海中部、北部海域以及海南岛近海海面的船只需迅速回港避风。该热带气旋后期向海南岛靠近,将给我省陆地和近海带来强风雨天气,请有关部门关注最新天气预报。有关部门需注意防范强降水可能引发的城乡积涝以及中小河流洪水、山体滑坡等地质灾害。(符晓虹 李凡)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122928127