>>正文

高考期间 海口三亚考生凭准考证可免费乘坐送考车

2018-06-02 10:16   来源: 海南日报

    原题:高考期间海口三亚组织车辆爱心送考

    考生凭准考证可免费乘车

    记者从海口市公共交通和港航管理局获悉,2018年高考期间(6月7日至6月9日),海口将做好9个考点的公共交通保障工作,考生凭准考证可免费乘车。

    据了解,海口市所有公交车都将参与“免费接送高考生”社会公益活动,公交车司机可根据需要直接将考生送至考点,避免考生误了赶考时间。同时,海口交通部门要求途经各考场的公交车辆一律不得在考场外压站、鸣笛,要求到站前提早减速,途遇其他送考车辆时主动避让。

    此外,海口市公交集团将参照去年“985”高考休息车的模式,在全市9个考点各配置1辆纯电动、全静音的公交车,给考生及家长提供安全、舒适、无噪音的休息环境。

    另据悉,6月7日至10日的高考、会考期间,三亚市交通运输部门除了组织120辆车成立“高考爱心车队”外,还动员了125辆出租车组成“文明车队”,考试期间,考生可凭准考证免费乘车到三亚市内任一考点。

    三亚市道路运输行业的“爱心送考”活动已开展多年。今年的“高考爱心车队”,包括公交车、旅游车及出租车共计120辆,将到市区各学校免费接送考生往返各考点。此外,三亚市交通运输局道路运输管理处还组织全市8家出租车企业,抽调125辆出租车、132名驾驶员组成“文明车队”,在高考、会考期间,免费接送考生。

    三亚考生遇到有“爱心接送”“三亚出租车文明车队”字样的车辆,均可凭准考证免费乘车到三亚市内任一考点。考生也可以拨打96789电召热线,电召平台会根据实际情况,优先安排就近的文明车辆进行保障。(记者郭萃 孙婧 通讯员吉莹婷 张磊 全思思)

    

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122927440