>>正文

海南召开“全国科技工作者日”人才专题座谈会

2018-05-31 08:56   来源: 新华网

    新华网海口5月30日电(刘邓 焦牧溪)今年是“全国科技工作者日”的第二个年头,海南省科协结合当前海南自贸区(港)建设过程中对科技人才的需求,召集了20多名与海南共成长的老专家和知名科技工作者围绕人才主题进行建言献策。海南省领导、科技工作者代表、省科协领导、相关部门代表、省科协机关及直属单位负责人近50人参加座谈会。

    海南省科协党组书记、副主席胡月明说,近期海南省委省政府颁布了《百万人才进海南行动计划(2018-2025)年》,希望专家学者回顾总结海南科技产业改革开展以来的实践和经验,针对海南在引进人才、留住人才、更好地发挥人才作用、加强对科技工作者的人文关怀、建设“科技工作者之家”等方面畅所欲言。

    与会的专家围绕海南科技人才的发展环境、成果转化、人文关怀、科研平台打造等多方面客观真实地反映了科研工作者当前面临的困境,同时提出很多有建设性的意见。中国热带农业科学院研究员郑学勤指出当前海南科技工作者“放管服”不够,建议为科技人才发展提供更为宽松的环境得到与会专家的普遍认同;海南师范大学校长林强、海南大学教授张本等建议处理好人才存量和增量之间的关系,加强对本地科技人才的关怀;海南拍拍看科技公司董事长陈明发、海南南海经济技术研究院院长胡卫东等建议用科技创新企业承载人才、培育良好的人才发展平台等。

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122913640