>>正文

海口将成立荔枝(农产品)加工企业联盟

2018-05-30 09:05   来源: 海南日报

    原题:海口将成立荔枝(农产品)加工企业联盟

    制定分级收购标准,打造产品品牌

    记者今天(5月29日)从海口市相关部门获悉,日前,该市召集各担保公司、银行及加工企业召开荔枝加工收购调度会。会议决定,海口将成立荔枝(农产品)加工企业联盟,联盟负责制定荔枝深加工分级收购标准,打造海口荔枝深加工产品(荔枝干)品牌,政府将通过政保贷的形式支持联盟的发展。

    据了解,海口荔枝(农产品)加工企业联盟由永兴电商扶贫中心牵头,与海南蓝环农业投资有限公司、海南金农实业有限公司、海口海味榔生物科技专业合作社、海南丰赞科技有限公司、海口市农村青年致富带头人协会共同发起成立。深加工企业联盟负责从源头对荔枝收购质量的分级把控,确保加工的质量和品牌经得起市场检验。

    同时,海口决定通过政保贷的形式支持该企业联盟发展。形成“海口市担保公司+菜篮子集团+电商平台+加工企业+银行”共同参与形成的贷款机制,海口菜篮子负责对企业荔枝储存及加工产品进出体系的监管。(记者计思佳 叶媛媛)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122909228