>>正文

三亚国际邮轮港规划建设两个22.5万吨级泊位

2018-05-29 09:12   来源: 新华网海南频道


舒适的南海邮轮


美丽的西沙


游客在玩沙滩排球。


游客在甲板上看日出日落

  三亚国际邮轮港已经建成一个8万吨级和两个15万吨级的泊位,正在规划建设两个22.5万吨级的泊位。

  三亚目前的邮轮产业主要以三亚国际邮轮港作为访问港、经停港吸引丽星邮轮等国际邮轮公司带来入境游客。2017年,凤凰岛国际邮轮出航12个航次,接待进出港旅客5.71万人。以三亚国际邮轮港作为母港打造的国内出发港航线“三亚至西沙”已日趋成熟,运载乘客达2万人。而以三亚国际邮轮港作为出发港打造前往越南、菲律宾航线正在不断调整中。

  南海之梦邮轮运营“三亚=西沙航线”已满两周年,三沙南海之梦邮轮有限公司副总经理丁庆元介绍,目前这条航线每次航行最大载客量为400人次,三亚秋冬季的旺季期间客流爆满,夏季淡季期间上座率在六成左右。

  三亚市旅游发展委员会调研员唐嗣铣认为,三亚国际邮轮港作为访问港、经停港已经日趋成熟,亟需推动始发港和母港的航线建设,除了三沙这条国内最美的海岛航线外,还需往公海游、国际邮轮航线发力,借助自贸区(港)建设形成以邮轮产业为三亚旅游新兴增长极的国际旅游消费中心。(周志斌)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122901563