>>正文

海南成立人才服务“一站式”平台 助力百万人才引进计划

2018-05-28 12:25   来源: 新华社

  新华社海口5月28日电(记者涂超华)记者从海南省政府获悉,这个省近日挂牌成立省级人才服务“一站式”平台,将为高层次人才到海南就业、创业提供便捷高效的服务。

  为推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,海南出台百万人才引进行动计划。此次省级人才服务“一站式”平台成立后,将有专人负责受理人才在海南就业创业相关服务项目申请材料,承办和代办有关手续,包括办理人才落集体户、人事代理、高层次人才认定、企事业人员调动等22项业务。

  据介绍,该平台实行“一站式受理、一次性告知、一条龙服务”,所有申请事项统一在一个窗口受理,通过后台网络分发至各省直相关职能部门并限时办结,以构筑人才引进“绿色通道”。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122898861