>>正文

中国残疾人艺术团走进海口市永兴镇

2018-05-28 16:33   来源: 新华网

    新华网海口5月27日电(记者 王军锋)26日,中国残疾人艺术团走进海口市永兴镇,以文化交流活动助力当地荔枝销售,帮助农民增收。

    此次活动是国家级艺术团队首次走进海口市永兴镇,中国残疾人艺术团通过丰富的艺术形式为村民们带来了一场视听盛宴。整场表演主题鲜明、恢弘大气。随后,艺术团参观了该村古建筑群落、火山地貌、荔枝林等,体验了当地风俗。

    据介绍,每年6月是海口市永兴镇荔枝成熟的时间,当地独特的富硒、富钼火山沃土和纯净的生态环境培植出的上乘荔枝远近闻名。

    近年来,海口市永兴镇围绕乡村振兴战略鼓励和扶持当地农民立足本地资源发展特色农业、乡村旅游、庭院经济,多渠道增加农民收入。火山荔枝产业已成为该镇现代农业的支柱产业之一,是当地重点打造的农业品牌。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122895457