>>正文

中泰传统酒业高层论坛在海口举行

2018-05-27 15:47   来源: 新华网

    新华网海口5月27日电(记者王存福)5月26日,海南华亲国酒业集团有限公司在海口举行的中泰传统酒业高层论坛会上宣布,将先期资助10名贫困大学生,10户贫困家庭,安排20名大龄青年就业。

    26日在海口举行的中泰传统酒业高层论坛会上,海南华亲国酒业集团有限公司董事长马文静说,这次在海口举行的中泰传统酒业高层论坛会,就是希望将精湛的酿造技艺和古老的历史文化传承下去,希望借助海南自贸区和自贸港以及海上丝路重要桥头堡的外联优势,把这一民族品牌推出国门,让海外人士真正了解中国的传统酒文化。目前,初步与泰国达成了兴隆咖啡、“华亲国酒”合作意向。

    马文静表示,在今年高考结束后,由海南省扶贫办或文昌市扶贫办安排指定十名贫困大学生,十名贫困家庭给予资助,安排二十名大龄青年就业。同时,马文静表示,为了让更多的群众脱贫,该公司将扶贫工作持续化、长久化,让更多的困难群众受益,做到精准扶贫。

    泰国人士在论坛上表示,海南与泰国气候相似,特产丰富,顺着“一带一路”沿线,期待中国众多的好酒和海南的好特产在国际市场上赢得更多的消费群体的支持,让世界认识中国酒,消费中国酒,认识海南的特产,消费海南的特产。同时也希望企业不断创新,在包装、风味等方面要有新的突破,要善于用国际市场听得懂的语言去营销,进一步展示海南企业的形象。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122894496