>>正文

探秘火山荔枝园 新华网亲子采摘活动26日举行

2018-05-25 11:30   来源: 新华网海南频道


海口市秀英区石山镇农民正在修剪荔枝树。新华网发

    今年是海口火山荔枝的丰产年,各地果园陆续开始采摘。为助力火山荔枝品牌推广,打造区域内荔枝+旅游的休闲好去处,“探秘火山荔枝园 新华网亲子采摘”活动将于26日举行。

    届时,来自海口的50余名中小学生及家长,将以游学形式,分别走进海口永兴镇及三门坡镇荔枝园进行采摘活动。新华网将对该活动进行图文直播。

    此次活动将于5月26日8时30分在海口市体育场启程,分两支小分队分别前往海口永兴镇荔枝园和三门坡镇荔枝园。

    活动期间,中小学生们将在家长的陪同下,一起学习了解荔枝种植、养护专业知识,品尝荔枝果肉的清甜。

    海南省整个琼北地区被称为羊山地区,石山镇地处羊山腹地,这里普遍被火山石覆盖,是中国荔枝原生地之一,是世界罕见的野生荔枝母本群。“海口羊山荔枝种植系统”被农业部认定为第四批中国重要农业文化遗产。今年石山荔枝种植面积达上万亩,预计产量将超过150万斤。凭借着北纬18度的热带气候与独特的火山富硒黑壤和山泉水滋养,石山荔枝果大如鸡蛋、色彩鲜艳,又被称为“火山荔枝王”,深受广大消费者的喜爱和青睐。

    该活动由海口市委宣传部主办,海口秀英区政府、琼山区政府、新华网海南分公司承办。(张瑜)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122887438