>>正文

“魔鬼周”训练枪声响起 海南武警酷暑挑战身体极限

2018-05-24 10:18   来源: 新华网海南频道

    5月22日至29日,武警海南省总队三亚支队迎来第二季度“魔鬼周”极限训练,特战队员将通过密林、滩涂等多种地形,每天行军逾30公里,途中穿插进行10公里武装追逃、搜索侦察、穿越染毒地区、实弹射击、解救人质、山林地搜索等30多个科目考评,以此检验官兵在复杂条件下的处突反恐实战能力,锻造全能特战精英。图为特战队员清晨列队,准备迎接为期一周的魔鬼训练。新华网发(周奕 摄)

武警海南省三亚支队特战队员紧急出动开展训练。新华网发(周奕 摄)

    武警海南省三亚支队利用驻地特殊的地形地貌,开展实战化练兵,检验特战队员综合作战能力。新华网发(周奕 摄)

    在训练过程中,特战队员们每人每天需负重近30公斤,徒步行军逾30公里,还要随时应变各种突发情况,完成高难度科目训练。新华网发(周奕 摄)

夏日酷暑,特战队员们在负重行军过程中常常需要补充防中暑药品。新华网发(周奕 摄)

特战队员们在进行反劫持人质演练。新华网发(周奕 摄)

特战队员们在反劫持人质演练中,利用无人机抵近侦察。新华网发(周奕 摄)

特战队员们扛着80斤的人形沙袋,进行15秒一组的百米冲刺,测试体能极限。新华网发(周奕 摄)

特战队员们12人一组,在沙滩开展200米离靶射击训练。新华网发(周奕 摄)

    在沙滩极限体能训练中,特战队员们12人一组,需肩扛1000斤的冲锋舟在沙滩地带徒步行军400米,而后紧接着进行沙滩射击训练。新华网发(周奕 摄)

    此次魔鬼周训练期间,特战队员们还进入梅山革命烈士陵园,在纪念碑前向鲜红的党旗庄严宣誓。新华网发(周奕 摄)

特战队员们面向党旗,重温入党誓词。新华网发(周奕 摄)

特战队员们庄严宣誓。新华网发(周奕 摄)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122880286