>>正文

海口火山荔枝上架盒马鲜生和大润发全国门店

2018-05-23 08:24   来源: 海南日报

    近日,海口火山荔枝上市全国各地的盒马鲜生和大润发超市。同时,海口火山荔枝也成为盒马鲜生推出的首个“日日鲜”水果品牌。

    目前,海口火山荔枝已在大润发300家门店上市,包括大润发东北区40家门店,华中区40家门店,华东区170家门店和华南区50家门店,最远卖到了黑龙江省北安市。另外,全国34家盒马鲜生门店也已经开售海口火山荔枝。

    值得一提的是,上海的16家盒马鲜生门店还推出了“日日鲜海口火山荔枝”活动,即荔枝到店后只卖一天,卖不完当晚销毁。这也是盒马鲜生在蔬菜、肉类、鸡蛋和牛奶之后,推出的第一款“日日鲜”系列水果。

    荔枝因季节性强,存储条件和运输条件要求十分苛刻,要及时送往全国各地,极为考验物流能力。大润发生鲜部采购人员齐明告诉记者:“以运往华东区门店为例,我们清晨采摘荔枝后,立马用4℃~6℃的水为荔枝进行遇冷处理,将荔枝温度降到8℃以下,随后装箱后陆运直送到大润发生鲜中心,全程冷链温度保持在0℃~2℃,湿度控制在90%-95%。”

    “为了保证荔枝的新鲜,果品必须确保在35小时内到达华东分货点,15小时内分送到各门店,全程不超过50小时。如果是华南会更快,从产地到门店可以控制在48小时左右。”齐明说。

    据悉,除了大润发、盒马鲜生,农村淘宝、天猫等平台也在一起发力,将海口火山荔枝推广到更多地区。线上销售方面,大润发优鲜和手机淘宝已经同步上架海口火山荔枝,通过大润发优鲜,顾客足不出户就能享受到从海口远道而来的新鲜美味。(记者叶媛媛)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122872687