>>正文

刘赐贵寄语青年:争当接班人生力军先锋队实干家

2018-05-23 08:06   来源: 海南日报

  原题:共青团海南省第七次代表大会开幕,刘赐贵寄语青年朋友

  争当接班人生力军先锋队实干家

  为海南自贸区(港)建设贡献青春力量

  沈晓明毛万春李军出席

  今天(5月22日)上午,共青团海南省第七次代表大会在省人大会堂隆重开幕,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵出席并讲话。他寄语全省广大团员青年朋友,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于担当、创新实干,争当中国特色社会主义事业的接班人、海南自由贸易试验区(港)建设的生力军、引领美好新海南文明风尚的先锋队、全面深化改革开放的实干家,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  省委副书记、省长沈晓明,省政协主席毛万春,省委副书记李军等省四套班子有关领导出席会议。

  刘赐贵代表省委、省人大、省政府、省政协,对大会的召开表示热烈祝贺,向全省广大团员青年和青少年工作者致以诚挚问候。刘赐贵充分肯定了过去5年全省各级团组织的工作成绩和为促进全省经济社会发展作出的积极贡献,与青年朋友们分享了一个多月以来全省上下深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的情况。他说,今天的海南,三十而立,和你们一样风华正茂、蓄势待发,站在了一个崭新的历史起点上。全省上下正以时不我待、只争朝夕,一天当三天用、不惜脱几层皮的拼搏精神,抢抓机遇、埋头苦干。

  “建设海南自贸区(港)、加快建设美好新海南,离不开一代又一代有志青年的热情参与、接续奋斗。”刘赐贵向全省广大团员青年提出四点希望。一是坚定理想、牢记使命,争当中国特色社会主义事业的接班人。刘赐贵说,身处和平年代的广大团员青年,必须把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,以习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代中国最鲜活、最富生命力的马克思主义为指引,认真学习贯彻落实中央大政方针政策,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,永葆共青团员的政治本色。必须主动把个人梦想汇入时代洪流,自觉把个人理想与民族复兴共同理想、把个人价值与“两个一百年”大业结合起来,积极投身海南全面深化改革开放发展,投身海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,在矢志奋斗中成就个人梦、共筑中国梦,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,在实现中国梦的奋斗进程中体现自己的人生价值。二是勇于担当、锐意进取,争当海南自贸区(港)建设的生力军。作为大特区的青年,不仅仅是海南自贸区(港)这项伟大事业的参与者、建设者,将来更是这项伟大事业的受益者。刘赐贵希望广大青年弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,大胆解放思想、改革创新,勇当“创客”、不当“看客”,充分发挥青春智慧和创造力,勇于打破一切思维束缚和陈旧观念羁绊,充分发挥青年突击队作用,在建设自贸区(港)的广阔天地成就一番事业。三是修身律己、崇德向善,争当引领美好新海南文明风尚的先锋队。广大团员青年要自觉践行社会主义核心价值观,带头倡导新风正气,积极参与全省“文明大行动”,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,不断加强社会公德、职业道德、个人品德培养,塑造当代青年的良好形象。四是脚踏实地、知行合一,争当全面深化改革开放的实干家。要立足岗位建功立业,在奋斗中释放青春激情,在实干中放飞青春梦想,在奉献中实现人生价值。

  刘赐贵要求,全省各级团组织要顺应时代要求,把握青年特点,以改革创新精神开展工作,不断提高共青团工作科学化水平。各级党委要切实加强和改进对共青团的领导,坚持以党建带团建,充分信任青年、真诚理解青年、热情关心青年,正确引导青年。各部门各单位、全社会都要关心共青团工作,为青少年健康成长营造良好环境。

  团省委负责人在会上作工作报告。与会代表观看了过去5年海南共青团和青年工作的视频,少先队员代表为大会献辞,群众团体代表致词,来自全省各地各领域的300多名团员代表参加会议。(记者彭青林)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122872486