>>正文

探寻自贸区(港)机遇 百度携千名合作伙伴海南办会

2018-05-22 16:22   来源: 新华网


海南省人民政府副省长彭金辉在会上讲话。新华网发

    新华网海口5月22日电(记者吴茂辉 周旋 郭良川)中央宣布海南建设自贸区(港),龙头企业积极探寻发展机遇。22日至23日,由海南生态软件园和百度联盟联合主办的“2018百度联盟生态峰会”在海南举办。这是开展“百日大招商”“百万人才进海南”行动后,海南举办的首个大规模行业盛会,到场除百度外的合作伙伴总市值达到数千亿规模。

    “百度联盟峰会”是百度重要的年度伙伴大会,已经连续举办十二届,今年的第十三届峰会升级为“百度联盟生态峰会”大会。大会以“新生态·联未来”为主题,包括百度高管、百度长江学堂学员创始人、百家号、熊掌号等约1000名合作伙伴齐聚一堂,探讨互联网、移动互联网的行业趋势、百度商业产品的创新方向。

    据了解,海南生态软件园作为本次峰会的联合主办方,是本次大会移师海南的推动者,2016年始便与百度频繁互动。园区作为海南发展互联网产业和现代服务业的重要载体和平台,已有2693家企业落户,腾讯、华为等一批龙头企业入驻, 阿凡题、火币网等一批新锐企业“移民”进驻。园区将以此次大会为契机,携手百度开展多项深入合作,从战略投资、政务服务、产业服务、城市生活服务等全方面赋能百度生态系合作伙伴。

    百度搜索总裁向海龙也表示,今年是改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年,尤其近期中央宣布海南全岛建设自由贸易区,探索建设中国特色自由贸易港,在此背景下,百度希望通过此次联盟峰会让更多优秀创业者在海南找到新机遇。

    海南省人民政府副省长彭金辉表示,此次峰会能够在海南举办是海南与百度合作的良好的开端,对推动双方进一步深化合作具有重要意义。百度公司是互联网领域的领军企业,业务发展方向符合海南的产业发展战略,我们期待着双方开展全面战略合作。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122869270