>>正文

海南省蜂业学会第二次会员代表大会举行

2018-05-22 10:35   来源: 新华网海南频道

    5月21日上午,海南省蜂业学会第二次会员代表大会暨学术研讨会在琼中黎族苗族自治县举办,海南省蜂业学会会长、研究员高景林,海南省农业学校高级讲师王天赋等出席会议。

    高景林在工作报告中指出,截至2018年3月31日,海南省蜂业学会已有会员156名,其中包括团体会员21个,个人会员135人。他建议下届理事会积极与政府职能部门沟通,拓展服务功能,争取更多利于蜂产业发展的方针政策;同时积极拓展为会员服务的渠道,争取会员的权益最大化,利用参观学习、研讨等多种活动形式,做到资源共享,优势互补;此外还要加强自身建设,发挥学员职能作用,健全和完善各类规章制度,努力破解目前行业发展中的问题,推动学会发展。

    此次大会通过投票选举的方式选出了下届理事会理事。选举高景林为海南省蜂业学会会长,王天赋、严素文、李冬、符少丽为海南省蜂业学会副会长。

    海南省蜂业学会自成立以来,积极开展对外学术交流活动,曾在海口举办“推广蜜蜂授粉、服务绿色生态农业”“加快蜜蜂授粉产业化、促进热带农业提质增效”等系列专家论坛活动。自2013年起,学会会长及其骨干积极参加中国养蜂学会相关会议、海峡两岸蜂疗会议等学术交流活动,努力提升海南省蜂业学术水平。(蒋非凡)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122867955