>>正文

屯昌农博会3天揽金逾14亿元

2018-05-21 08:38   来源: 海南日报

    2018年第九届海南(屯昌)农民博览会今天(5月20日)闭幕。据统计,本届农博会展销总时长达36小时,现场销售额达1061万元。在展会期间举行的“农博之梦”农产品产销对接暨农业项目招商推介活动上,20家农产品生产和销售企业以及农业行业协会进行订单签约,投资总金额逾14亿元。

    据了解,本届农博会共吸引了国内14个省、区、市(包括台湾地区)以及越南、泰国、巴基斯坦、法国等12个国家和地区共700多家企业参展。同时,农博会现场设置建省办经济特区30周年农业农村发展展区,通过图片、实物、多媒体等多种展示手段,集中展示海南建省办经济特区30年来“三农”面貌发生的巨变,重点展示推进现代农业、促进农民增收、深化农村改革的重要成果以及农业支持保护政策体系、强农惠农富农政策等内容。

    屯昌县相关负责人表示,农博会不仅成了海南农业内部交流的盛会,更成为对外展示海南农业新技术、新产品、新成果的核心平台。农博会提供了供销平台,促进了全省农业生产者的事业发展,并树立了其市场意识和品牌意识。未来,屯昌将继续借助农博会,促进农业产业转型升级。(记者邓钰 通讯员邓积钊)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122861341