>>正文

海南加大6类环境违法行为查处力度

2018-05-19 14:33   来源: 新华社

    新华社海口5月19日电(记者代超)今年海南将通过加大违法排放大气污染物、水污染物、危险废物、建设项目未批先建等6类环境违法行为的查处力度,保持环境执法高压态势,以实际行动捍卫海南的绿水青山。这是记者从近日召开的“2018年海南环境执法大练兵部署会”上获悉的。

    据了解,今年海南环境执法大练兵将从严查处以下6类环境违法行为:重点行业企业大气污染环境违法行为;重点区域、重点行业违法排放水污染物;危险废物环境违法行为;建设项目未批先建违法行为;涉及自然保护区的违法开发建设行为;群众投诉举报的环境违法问题。

    据介绍,今年海南环境执法大练兵将通过开展交叉执法检查、专业研讨、案件查处、案件评查以及派员参加生态环境部六大专项执法行动等形式,挖掘培养优秀执法人员,推动环境执法工作全年持续发力。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122857106