>>正文

第九届海南(屯昌)农民博览会18日开幕

2018-05-18 20:32   来源: 新华网海南频道


18日,第九届海南农博会在屯昌正式开幕 。新华网 黎多江 摄

    5月18日,以“循环、绿色、品牌、农业+”为主题的第九届海南(屯昌)农民博览会(以下简称“农博会”)正式开幕,为期三天,近700家中外企业参展,总布展面积达4万平方米。

    当天上午,展区现场人流攒动、热闹非凡,参展品种也十分丰富。包括省内各市县热带高效农产品、农业加工品、时令水果等特色农产品,省外的人参、枸杞、灵芝、红枣等。除此之外,还有国际农产品展销馆和台湾农产品展销馆,展示展销各自的特色(林、牧、渔)产品、先进农机具、现代农业设备和观光农业等产品及业态。其中,国际农产品展销馆有境外56家企业展示展销,世界各地名、优、特、新农产品和特色新产品300多种。

    屯昌县委书记田志强称,农博会已连续成功举办八届,布展面积从1.2万平方米扩大至4万平方米,参展企业从130余家增加到近700家,已逐渐成为名副其实的全省农业盛会,是全省农民致富的“金桥梁”。田志强表示,将继续加大力度培育农博会,全面提升办会水平,借助“互联网+农业”等新模式,积极培育农业新业态,促进农超对接、农餐对接、农企对接,推进农村一二三产业深度融合发展,努力把农博会发展成为更大的农产品交易平台。

    活动期间,农博会还将举行活动巡馆类、评比类、论坛会议类和宣传报道类等重要活动,既传承了历届传统活动,又举办新增重点活动,如乡村振兴战略论坛、“农博之旅”农产品产销对接暨农业项目招商推介、“农博之旅”体验等。力争通过各类主题活动、赛事的举办,让参展企业形象得以展示,为海南省农产品交易和品牌推广创造更多的平台,让海南省热带特色高效农业成为享誉全国的金字招牌,使海南农业更强、农民更富、农村更美。(杜蕾 黎多江)


开幕式上歌伴舞表演《画里故乡》。新华网 黎多江 摄


展馆内人头攒动 。新华网 黎多江 摄


展馆内,游客在购买珍珠。新华网 黎多江 摄


展馆内新鲜的水果吸引住了小朋友的目光。新华网 黎多江 摄

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122854329