>>正文

荔枝新吃法挑战想象 2018海口火山荔枝宴开宴

2018-05-18 08:11   来源: 新华网海南频道

 
2018年海口火山荔枝月活动现场。新华网发(陈政利 摄)


2018年海口火山荔枝月活动现场。新华网发(陈政利 摄)

    “这里环境真不错”,“这荔枝好还吃呀!”5月17日傍晚,2018年海口火山荔枝月系列活动——“骑楼老街荔枝宴”在中山路步行街举行。本次活动,旨在通过荔枝入菜的形式,结合汉唐文化,打造、展示海口火山荔枝品牌,宣传千年火山荔枝的底蕴,促进海口荔枝产业健康发展,做大做强海口热带高效农业。

    活动现场,琼菜名厨大胆创新,用荔枝入菜制作佳肴,“荔汁大珍堆”“荔枝木烧鹅”“火山荔枝清补凉”“荔枝杯子蛋糕”等十三道佳肴让参加荔枝宴的游客们赞不绝口。一位来自东北的游客表示,没想到荔枝可以制作这么多的美味佳肴,打算买几箱海南荔枝回去跟姐妹们分享一下。

    骑楼老街荔枝宴像是一场家庭大聚会,在受邀参加的宾客当中,除了有通过网络报名参加的市民代表、骑楼老街居民代表外,为了慰问在一线辛苦工作的基层工作者,主办方还邀请环卫工人家庭、城管家庭加入了进来。

    5月20日起,盒马鲜生的上海、北京、成都、深圳门店,及大润发的华东、华南、华北门店都将销售海口火山荔枝。盒马鲜生还将组织多名北京、上海的消费者来到海口火山荔枝园,亲身体验荔枝从种植、采摘到上线的全过程,并制作成视频在全国各门店播出。(陈政利)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122850557