>>正文

2018年第九届海南(屯昌)农民博览会将于5月18日至20日在屯昌举行

2018-05-17 22:06   来源: 新华网海南频道


2018年第九届海南(屯昌)农民博览会新闻发布会现场。新华网 黎多江 摄

    新华网海口5月17日电(记者杜蕾)5月17日下午,记者从2018年第九届海南(屯昌)农民博览会(以下简称“农博会”)新闻发布会上获悉,本届农博会将于5月18日至20日在海南屯昌举行,亮点纷呈。

    本届农博会由屯昌县人民政府、海南省农业厅、海南省供销合作联社、海南省商务厅、海南省林业厅和中国国际贸易促进委员会海南省委员会主办,旨在集中展示屯昌以实施乡村振兴战略为指导,全县农业供给侧结构性改革成果和农业发展新业态。

    据了解,今年农博会以“循环、绿色、品牌、农业+”为主题,以“乡村振兴战略”作为贯穿展会的主线,突出“绿色”和“品牌”两大特点,通过“农业+”的方式深挖热带特色现代农业的新内容、新产品,打造全新农博品牌。

    本届农博会的举办场地分三个会场,主会场在农博城,主要承担展示展销功能,两个分会场分别是猪哈哈的农场和梦幻香山芳香文化园,主要承担活动及论坛会议功能,两个分会场同时还是屯昌县农业的休闲旅游项目。

    本届农博会总布展面积达到4万平方米,其中展示区展馆4个、展销区展馆4个,服务区设置2个,共设展台展位1000多个。截至5月17日上午,参展企业除了海南省各市县农业企业,还有来自国内14个省、区、市(包括台湾地区)以及越南、泰国、巴基斯坦、法国等12个国家和地区的企业共700多家、1700多名展商及嘉宾。

    据悉,本届农博会参展品种丰富,包括省内各市县热带高效农产品、农业加工品、时令水果等特色农产品;省外有人参、枸杞、灵芝、红枣等特色农产品。除此之外,还有国际农产品展销馆和台湾农产品展销馆,展示展销各自的特色(林、牧、渔)产品、先进农机具、现代农业设备和观光农业等产品及业态。其中国际农产品展销馆有境外56家企业展示展销世界各地名、优、特、新农产品和特色新产品300多种。

    本届农博会共安排开幕式及巡馆类、活动评比类、论坛会议类和宣传报道类等四大类10项重要活动,在主体活动方面,既传承了历届传统活动,又举办新增重点活动,如乡村振兴战略论坛、“农博之旅”农产品产销对接暨农业项目招商推介、“农博之旅”体验等活动,为农博会增添了很多文化色彩。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122849637