>>正文

海南党政机关公布招录职位 人才服务平台正在建设

2018-05-17 11:25   来源: 新华网

    新华网海口5月17日电(蒋非凡)5月17日上午,《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》配套政策解读的新闻发布会举行。会议就《2018年海南省党政机关急需紧缺人才招引方案》《2018年海南省选调优秀大学毕业生到基层培养锻炼方案》《海南省省级人才服务一站式服务平台工作方案》等配套方案进行了解读。此外,海南省“一站式”人才服务平台正在抓紧建设,暂时在省人力资源开发局二楼进行业务办理,后期将迁入省政务中心二楼办事大厅。

    根据中共海南省委组织部、海南省人力资源和社会保障厅发布的《2018年海南省党政机关急需紧缺人才招录公告》,海南省计划面向全国公开招录党政机关急需紧缺人才。招录职位包括省直及地级市党政机关主任科员及以下职位,招录名额600名。招考简章分A、B类职位,其中A类职位仅限于具有2年以上自由贸易试验区相关工作经验的报考(含在职公务员);B类职位为其他人员报考,在职公务员不得报考。

    根据招考简章公布信息,此次招录涉及的专业、职位门类繁多。招录专业紧紧围绕海南省三大产业类型、十个重点领域、十二个重点产业、五网基础设施建设、生态环境六大专项整治、乡村振兴和民生事业的发展需求,主要面向国际金融、国际贸易、涉外法律、投资经济、旅游会展、生态环境、现代物流、航运管理、城乡规划、信息技术、现代农业、文体产业、国际教育、外语外事、海洋工程、生物医药、航空航天、智能制造等相关专业。招考职位总体要求为大学本科及以上,全日制学历,并取得相应学位,部分具体岗位要求硕士研究生及以上学历学位。(点击查看公告及招考简章

    此外,根据《2018年选调优秀大学毕业生到基层培养锻炼工作公告》中共海南省委组织部2018年将选调150名优秀大学毕业生(简称“选调生”)到基层培养锻炼。其中30名是面向海南世居少数民族毕业生,120名是面向全国毕业生。(点击查看公告及职位表

    海南省委组织部部务委员李映旭强调,出台一系列方案,主要基于三点考虑。一、海南省要着力建设高素质、专业化干部队伍,积极引进优秀人才,尤其是涉及旅游业、现代服务业及高新技术产业等相关背景的人才。二、海南省将采取本地人才与外来人才并重的举措,调动全省各级干部的积极性,充分考虑各社会各方面需求,面向省内外招募。同时也将积极培养少数民族干部。三、提升人才服务水平,让人才安心、安居、安业。

    海南省人力资源和社会保障厅副厅长赖泳文就海南省“一站式”人才服务平台相关情况进行了介绍。根据《海南省省级人才服务“一站式”平台工作方案》,“一站式”服务平台的服务项目涉及省委组织部、省人社厅、省住建厅等11个单位,主要是针对各类人才在海南就业创业相关审批、许可、认定、给付等22个事项方面,开展服务。下一步,海南省将进一步拓宽服务领域,涵盖更多的人才服务事项。

    海南省“一站式”人才服务平台正在抓紧建设中。在完成前暂时在省人力资源开发局二楼(海口市美兰区和邦路3号)进行业务办理,待省政务中心装修完毕后将迁入省政务中心二楼办事大厅。计划于5月25日前,完成省政务服务中心的窗口调换和改造;6月10日前,将建成网络平台一期,初步实现线上、线下业务同步办理。一站式平台实行“一站式受理、一次性告知、一条龙服务”。所有申请事项统一在一个窗口受理,通过后台网络分发至各省直相关职能部门。省直相关部门将按照各自职能分工和服务内容,并在规定时限内予以办结,由平台统一提交给申请办理人。为了保证该平台的服务质量和服务效率, 将实行“双随机一公开”制度进行严格监管。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122846917