>>正文

陵水趣味禁毒宣传进校园 逾3万人参与

2018-05-16 19:30   来源: 新华网海南频道


学生们在“智闯毒魔宫”闯关。新华网发(符宗瀚 摄)


学生们在观看禁毒知识。新华网发(符宗瀚 摄)

    5月16日,海南省陵水黎族自治县2018年“禁毒宣传进校园”暨“智闯毒魔宫”主题活动走进该县中山小学,为该校5、6年级师生以及家长共等一千余人传播禁毒知识,进一步提高大家的识毒、防毒、拒毒意识。

    活动现场,采用迷宫闯关型的趣味宣传方式的“智闯毒魔宫”,备受现场小朋友们的欢迎。据了解,“毒魔宫”占地144㎡,迷宫中张贴了68幅宣传图片,内容涵盖毒品的基本知识、危害、案例、预防方法和禁毒法相关条款等,充分寓教于乐,让孩子们在游戏体验中接受禁毒教育,使防毒、拒毒意识进一步深入童心。

    “在校学生正处于人生观、价值观形成的阶段,他们好奇心强、敢于叛逆,极易受到毒品诱惑。”陵水县禁毒委相关负责人表示,加强青少年毒品预防教育是应对严峻毒品形势的必然要求,是保护下一代健康成长的根本需要,更是陵水禁毒工作的重要举措。

    陵水2018年禁毒系列宣传活动于3月至5月走进陵水县45所中、小学校园,受教育人数逾3万名,有效推动了学校毒品预防教育工作,进一步促进全县青少年远离毒品,健康成长。(符宗瀚)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122843356