>>正文

2018年第二届北部湾旅游美食博览会6月15日儋州举行

2018-05-16 18:52   来源: 新华网海南频道


新闻发布会现场。新华网发

    新华网海口5月16日电(记者周旋)由儋州市人民政府主办的2018年第二届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会将于6月15日至18日端午小长假期间在儋州市举行。这是记者从5月16日上午举行的新闻发布会上了解到的。

    北部湾(海南儋州)旅游美食博览会自2017年起,每年举办一届,旨在通过旅游美食文化这一热点,搭建北部湾城市群交流合作的平台,推动全域旅游建设和旅游消费提质升级,助力北部湾城市群发展和海南国际旅游消费中心建设。

    据介绍,去年举办的首届博览会,吸引了斯里兰卡、巴基斯坦、越南、泰国等11个国家和地区,广东、广西的6个北部湾城市,以及福建、浙江、山东等18个省近千家知名企业参加,参展人数26.7万人次,现场交易额1.3亿元,签订协议额3.8亿元,人气爆棚、成果丰硕。

    第二届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会将继续以特色美食及特色旅游商品的展示和交易为主题,在规模和品质上进一步提质升级,整个活动内容丰富、亮点纷呈。

    规划展馆面积30000平方米,标准展位1100个。展馆划分为北部湾城市群旅游与商品展馆、国际国内土特产食品商品馆、企业形象展馆、海南市县形象馆、儋州形象馆、海南西部旅游联盟乡村旅游图片展区、房车展区、特色美食小吃街等“5馆2区1街”。特别是还首次邀请了20余家百年老字号名店参展,让广大市民游客充分感受中华美食的传承和魅力。

    活动期间,将举办国际美食新品推介招商会、“十佳小吃”“特色小吃”“十佳粽子”“特色粽子”评选等系列活动。同时邀请国际国内连锁商超、酒店、餐饮等大型知名企业采购商,现场洽谈、签约。力求通过此次活动的开展,进一步加强北部湾城市群的交流合作,充分展示各地区特色旅游美食和旅游资源,共同探索推进消费型旅游经济发展,取得经济效益和社会效果的双丰收。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122842715