>>正文

文昌首个对外开放人防疏散地域项目9月完工

2018-05-16 09:16   来源: 海南日报

    近日,记者从文昌市人防办获悉,文昌首个对外开放的防空疏散地域项目选址完成,该项目位于椰子大观园内,目前正按照相关标准开始建设,预计今年9月可全部完工。

    据了解,文昌市椰子大观园人民防空疏散地域项目面积约42万平方米,其中用于棚宿区的有效面积约8万平方米,共分6个疏散区,战时可疏散安置近2万人。该项目目前正开展基础设施配置建设,已完成部分人防功能标志牌设立工作。

    据文昌市人防办相关负责人介绍,椰子大观园地势平坦空旷且地势略高,易于排水,适宜搭建帐篷。椰子大观园与文清大道、文府路相通,便于疏散,区域内没有高层建筑物,在高耸构筑物的垮塌范围距离之外,符合人防疏散地域建设标准。(记者张期望 通讯员黄云冰)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122839360