>>正文

第二届“海购会”将于5月17日在海口举行

2018-05-16 08:02   来源: 新华网

    新华网海口5月15日电(记者 周旋)2018年(第二届)海南名特优产品采购大会(以下简称“海购会”)将于5月17日至20日在海口市海南国际会议展览中心举行。届时将有来自全国22个省市的359家企业参会,总参会人数将达2000余人。这是记者从15日举行的相关新闻发布会上了解到的。

    海购会由海南省商务厅主办,旨在打造国内知名的融合采购、供货、物流、金融、保险等企业为一体的供应链合作平台,积极有效地把海南省品牌企业和名特优产品推向全国市场。

    据主办方相关负责人介绍,目前已有来自全国及省内359家企业参会,其中包括来自全省的295家名特优产品企业、来自全国22个省市的35家采购商、16家金融企业和13家物流企业,总参会人数达2000余人。与去年相比,本届海购会参与企业及规模都有了较大提升,供应商和采购商数量同比上届分别增加2.7倍和2.5倍。

    为更好的服务参会企业,本届“海购会”在展示布展和采购洽谈的组织形式上进行了创新。在布展安排上,突破标准展位和特装馆等传统的展馆设计理念,展厅采用货架式、按“U”字型排列,让所有参展企业及其产品一览无余。在洽谈安排上,按照采购商需求量身定制了29个洽谈室,为供需双方提供一个舒适、私密的洽谈环境。

    为了提高签约金额,促进现场洽谈效果,本届海购会特别开发了软件“微站”,线上整合所有参会企业信息。采购商、供应商、金融和保险企业、物流企业都能第一时间通过“微站”了解到会议资讯、组织架构和会议流程等信息。

    作为一个专业性展会平台,海购会还将举办商业高峰论坛和供应链合作对话。届时,来自政府部门、行业协会、参会企业的专家、学者和管理层将就海南如何打造国际消费中心、如何解决海南供应链的痛点进行深入交流和探讨。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122837060