>>正文

59国免签新政孕育蓝海市场 境外旅行商三亚踩线忙

2018-05-15 20:23   来源: 新华网海南频道


境外旅行商在三亚合影。新华网发

    5月中旬,来自哈萨克斯坦、俄罗斯等境外旅行商考察团纷至沓来,进入大三亚旅游圈实地考察各类度假养生、滨海休闲等产品,打造符合“59国免签新政”的度假升级新产品,开拓全新的蓝海市场。

    5月10日和12日,哈萨克斯坦踩线旅行商、俄罗斯旅行商先后乘坐包机航班直达三亚,开启了59国免签新政实施后的第一次踩线考察。“这次考察主要是实地感受59国免签新政实施后,入境体验的变化以及符合停留30天的旅游产品。”来自哈萨克斯坦阿拉木图三大旅行商之一的哈萨克斯坦旅行社业务总监巴杨让·艾格瑞姆认为,新政的实施将吸引更多的哈萨克斯坦游客到海南旅游,以往的游客都感觉15天停留时间太短了,不能深度体验海南的民族文化风情。

    负责此次哈萨克斯坦踩线旅行商的三亚盛达国际旅行社张世伟介绍,哈萨克斯坦的三大旅行商5月份都确定了来三亚考察“59国免签新政”的行程,除了已经来考察的哈萨克斯坦联合旅行社,还有哈萨克斯坦指南针旅行社、哈萨克斯坦旅行社都将带着旗下的分销商们走进海南,充分了解新政变化对于当地旅游市场的刺激程度,并制定更有利于开拓三亚、开拓海南的“59国免签旅游产品”,他们的重点倾向于中医康养产品游、山海互动的民族文化体验游等。

    在俄罗斯新西伯利亚旅行商完成了为期四天的59国免签新政新线路考察后,昊利德旅行社组织旅行商们于5月15日在三亚进行了一次座谈,就新政变化对入境通关、旅游用车、产品开发体验以及航班包机时刻等方面进行了交流。

    三亚市旅游发展委员会相关负责人表示,三亚旅游委通过“请进来”的形式让旅行商实地感受59国免签新政带来的全新市场机遇以及旅游新体验,通过向境外旅行商们解读59国免签新政,消除新旧政策交接之际产生的政策误读,减少因误读政策被遣返的入境旅客此类事件的发生几率,让59国免签游客能够充分体验新政带来的“进得来”“走得远”“玩得舒心”等旅游新体验。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122837227