>>正文

海南省启动校外培训机构专项治理行动

2018-05-15 10:05   来源: 海南日报

    原题:省教育厅等四厅局印发行动方案 启动校外培训机构专项治理行动

    省教育厅、省民政厅、省人社厅、省工商局日前联合印发了《海南省切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动方案》(以下简称《方案》),决定即日起开展专项治理行动,坚决治理违背教育规律和青少年成长规律的行为,加快解决我省人民群众反映强烈的中小学生过重课外负担问题,确保中小学生健康成长全面发展。

    根据《方案》,此次治理行动将坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。同时,严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。

    《方案》还明确要求,各地要坚持依法从严治教,坚决查处一些中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,严厉追究校长和有关教师的责任;坚决查处中小学教师课上不讲,课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。(记者陈蔚林)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122833977