>>正文

省政协七届一次常委会议召开 毛万春主持并讲话

2018-05-15 09:22   来源:

     今天(5月14日)上午,政协第七届海南省委员会常务委员会第一次会议在海口召开,会议传达学习中共海南省第七届委员会第四次全体会议精神,审议相关文件等。

    省政协主席毛万春主持会议,省政协副主席马勇霞、李国梁、史贻云、王勇、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰,秘书长王雄出席会议。

    全国政协港澳台侨委员会副主任于迅,省委常委、统战部部长张韵声,省政协原副主席陈莉、王应际列席会议。

    会议传达学习中共海南省第七届委员会第四次全体会议精神,审议通过政协第七届海南省委员会常务委员会第一次会议关于深入学习贯彻中共海南省第七届委员会第四次全体会议精神的决议,审议通过政协第七届海南省委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定,审议通过政协第七届海南省委员会副秘书长任命名单,审议通过政协第七届海南省委员会各专门委员会主任、副主任名单,审议通过有关人事事项,代全国政协向不再连任的住琼十二届全国政协常委和委员颁发纪念证牌等。

    毛万春在讲话时指出,4月13日,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表了重要讲话,紧接着,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(以下简称“中央12号文件”)正式对外发布,省委召开全会,就是为了更好、更深入地把习近平总书记“4·13”重要讲话精神、中央12号文件精神学习好贯彻好。省政协要将学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神、中央12号文件精神作为当前的首要政治任务和长期的工作重点,按照省委七届四次全会要求,以海南自由贸易区(港)建设为纲,围绕加快建设美好新海南,争创新时代中国特色社会主义生动范例,作出海南政协新的贡献。

    毛万春强调,做好新时期的政协工作,要不忘初心,牢记使命,做好脱贫攻坚等工作;要更加自觉、全面地维护好核心;在新形势下,全省政协系统要更自觉地服务好中心;要更加贴近民心,真正了解老百姓的所需所盼所想,为百姓的福祉建言献策;要发挥政协平台作用,凝聚人心,调动各方面的积极性,为自贸区(港)建设聚集力量; 要勠力同心,发挥学习、协作、拼搏精神,为海南自贸区(港)建设作出政协的贡献。(记者刘操 通讯员符总)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122833502