>>正文

海口美兰区举办“保护母亲河千人健步走”系列活动

2018-05-13 15:42   来源: 新华网海南频道


“保护母亲河 千人健步走”活动现场。新华网发

    5月13日,由中共海口市美兰区委员会、海口市美兰区人民政府主办的“保护母亲河千人健步走”系列活动在美舍河群上湿地公园启动。本次活动以“5.13母亲节”为契机,围绕生态保护的主题开展,旨在呼吁市民树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,加强对生态保护的宣传。

    美舍河是海口人民的“母亲河”,全长约16公里,流经海口龙华区、琼山区、美兰区。美兰区以母亲节为契机,让市民亲身体验“母亲河”水体治理的阶段性的成果,助力海口申报国际湿地城市和建设国际化滨江海花园城市。此次活动中,市民可选择3公里半程或5公里全程两种方式参与健步走活动。据悉,为鼓励更多市民参与,美舍河沿线设置了多个集章点,参与者在完成集章任务后即可领取相应奖牌及奖品。

    美兰区委常委、宣传部部长郑艳表示,举办此次活动是希望让更多的市民朋友通过实地健步走的方式,来亲身体验美舍河治理的巨大变化和喜人成果,也希望能通过这类活动,在广大市民中进一步牢固树立绿水青山就是金山银山的环保发展理念,大力推动共建共治共享的社会氛围,为建设自贸区自贸港以及国际化滨江滨海花园城市贡献一份美兰的担当。

    据悉,此次活动除了举行健步走外,还设置了美舍河手机摄影/微视频大赛、童绘美舍河、志愿集市、亲子集市等活动。(陈政利)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122825190