>>正文

海南省第二次全国污染源普查动员视频会议召开

2018-05-12 08:25   来源: 海南日报

    原题:海南省第二次全国污染源普查动员视频会议召开 目前我省普查工作进入清查建库阶段

    海南省第二次全国污染源普查动员视频会议近日召开,省政府设主会场,各市县(含海口市、三亚市下辖各区,洋浦经济开发区)分别设立分会场,旨在推动各级政府和相关部门提高认识,加大工作力度,全面查清我省各类污染源数量、分布和主要污染物产生、处理、排放等情况。

    会议指出,2017年以来,根据国务院部署,我省积极推进第二次全国污染源普查工作,已基本完成前期准备,目前进入清查建库阶段,并取得初步进展。一是完成基本单位信息名录库省级核实更新工作,共获取全省污染源普查清查名单10.7167万个。二是加强对市县区普查人员的清查建库技术培训,举办了全省第二次全国污染源普查清查技术培训班。三是启动了生活源锅炉清查工作。四是启动了入河(湖、库、海)清查工作。省生态环境保护厅和省水务厅组织开展了入河(湖、库、海)排污口清查工作。

    会议要求加大工作力度,切实加强组织领导、明确部门分工、保障普查经费、加强普查工作队伍建设、加强宣传动员、加强廉政建设、强化督查考核等7项重点工作,深入推进我省第二次全国污染源普查工作。(记者周晓梦 通讯员周海燕)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122821383