>>正文

海南省成立中国特色自由贸易港研究院

2018-05-10 08:25   来源: 海南日报

    今天(5月9日),海南省政府正式批复同意成立中国特色自由贸易港研究院(以下简称“研究院”)。中国特色自由贸易港研究院由中国(海南)改革发展研究院牵头,中国南海研究院、海南大学、海南师范大学等单位参与共建。这是记者今天从中国(海南)改革发展研究院获悉的。

    研究院定位为自贸区(港)的理论与政策研究,主要任务是服务海南自贸区(港)建设决策,具体包括:开展自贸区(港)建设有关课题研究;建立自贸区(港)会商机制,组织国内外专家定期与省委、省政府会商,参与海南自贸区(港)建设重大问题的讨论决策;参与海南自贸区(港)建设有关干部培训工作;成立专家咨询委员会,建设全国性的自贸区(港)专家资源平台,引进自贸区(港)研究人才;做好省委省政府交办的其他工作。(记者官蕾 通讯员陈薇)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122809656