>>正文

海南推进自贸区(港)建设 百亿级产业项目开工

2018-05-09 21:22   来源: 新华社

  新华社海口5月9日电(记者刘邓)海南腾讯生态村、中国游戏数码港、中国智力运动产业基地三个100亿级项目以及配套学校微城未来学校9日在海南生态软件园集体开工建设,今年总体开工面积100万平方米,投资50亿元。

  这是中央支持海南探索自贸区(港)建设后首批开工的百亿级产业项目。开工当天,空中网、企鹅医生等11家互联网企业集体签约入驻,将为2020年海南互联网产业1000亿元目标实现提供有力支撑。

  海南生态软件园总经理杨淳至介绍,三个项目非常符合中央支持海南建自贸区(港)的产业发展要求,到2020年都有机会实现100亿元产业贡献。“海南腾讯生态村”由腾讯开放平台与园区合作,将园区线下的生态要素和腾讯的线上资源结合,打造工作、生活一体化的互联网创新创业生态圈。目前园区已聚集腾讯直投公司12家,生态系企业100多家。

  中国游戏数码港是目前唯一一个国家级的游戏产业平台,将打造中国乃至全球游戏企业公共服务平台,永不落幕的中国国际游戏交易大会和国际游戏进出口结算中心。目前已聚集500余家游戏企业,致力为海南自贸区(港)发展现代服务业探索创新模式。

  中国智力运动产业基地是目前唯一一个国家级智力运动产业基地。目前基地已注册企业50余家,将为游客到海南旅游提供另一种娱乐消费选择,助力海南建成国际旅游消费中心。

  据介绍,海南生态软件园是海南发展互联网产业和现代服务业的重要平台,截至2018年3月,包括腾讯、华为等2632家企业落户。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122808675