>>正文

海南自贸区(港)建设涉台工作座谈会在海南举办

2018-05-09 21:06   来源: 新华网

    新华网海口5月9日电(记者李浩然)由海南省台办主办的海南自贸区(港)建设涉台工作座谈会9日在海口召开。座谈围绕海南自贸区(港)建设以及琼台合作机遇进行了富有成效的交流。

    中共海南省委决策咨询小组成员、省政府咨询顾问曹锡仁表示,海南一方面要精准定位自身建设在国内和世界范围内的坐标,另一方面需要提高行政管理能力和解决依法治理的问题。

    “文化产业可以大力发展,向台湾学习并适度发展高端医疗和教育以及出版发行等产业。”曹锡仁说,同时大力促进免税发展。

    中国(海南)改革发展研究院副院长夏锋和海南师范大学中国特色自由贸易港研究中心执行主任刘峰均建议在自贸区(港)建设中,可将台湾纳入泛南海经济合作圈以更好促进琼台合作发展。农业合作是座谈会一大重点。

    农业厅对外合作处处长黎民英表示,海南省农业厅目前正在建立琼台农业合作体系,通过加强与台湾农业合作,提高海南农业的技术水平。

    “省农业厅将加强与海南农信社合作,制定有利于台农到琼投资的金融扶持政策。”黎民英说。

    “持续深化琼台两地合作,提高海南对台商营商环境。”海南省台办主任刘耿表示,同时改变对台工作思路,不能因循守旧。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122808573