>>正文

火山荔枝"换新衣" 海口将以"四个统一"打造荔枝品牌

2018-05-07 08:39   来源: 海南日报

    每年的5月-7月,都是海口火山荔枝上市的时节。记者今天(5月6日)从海口市农业部门了解到,今年,海口将给本地区的火山荔枝换上统一的新包装,通过“质量统一”“物流统一”“价格统一”“包装统一”四个统一理念,着力打造“海口火山荔枝”品牌。

    负责此次包装箱设计的海南游礼公司总经理吴忠建介绍,此次“海口火山荔枝”销售将使用统一的品牌包装箱。包装箱分3斤装、5斤装、10斤装3种规格,其中以5斤装为主。

    今年新包装上也采用了全新的LOGO设计。质量把控方面,海口市农业部门有关负责人介绍,此次产品将全部产自“海口火山荔枝”品牌划定生产区域。产品主要品种为荔枝王(紫娘喜)、大丁香、妃子笑、白糖罂。价格方面,将分为特级、一级、普级三种规格进行销售。今年,海口火山荔枝的产品营销物流将主要与顺丰速运、京东、德邦3家企业共同完成。

    除了物流公司,海口职能部门也将为“海口火山荔枝”开辟绿色通道,简化手续、提高效率,方便产品出岛。(记者叶媛媛)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122791837