>>正文

青奥会风筝冲浪资格赛终于扬帆 中国选手表现不俗

2018-05-07 08:21   来源: 新华社

    新华社海口5月6日电(记者代超、朱雨博)等待两日后,在海南博鳌亚洲湾举行的2018布宜诺斯艾利斯青奥会风筝冲浪资格赛6日终于扬帆,中国选手表现不俗。两轮比赛过后,男选手张浩然暂列第二,李科汶与陈静乐分别位列女子组第二和第四。

    本次资格赛原计划于4日至8日进行,但开赛前两日都因风力不足取消赛程。6日上午11时左右,苦等两日的南风终于吹到,12-20节左右的风力预示选手将要面对的是弱风和变幻莫测的风摆。

    张浩然两轮过后暂时落后德国选手克萨韦尔,排名第二。多米尼加选手洛伦佐暂居第三。

    “今天的风还行,对于体重较轻的选手有优势,所以我第一轮成绩比较好。第二轮被前面选手抢跑溅起来的水花挡住了视线,眼睛非常难受,所以没能拿到第二轮第一。”张浩然总结说。

    女子组方面,陈静乐在第一轮比赛中抢跑被罚分,位列第十,但是在第二轮中后来居上,在下风区取得优势,以过硬的冲浪技术在弯道完成超越,获得第一,最终成绩暂列总积分榜第四。

    李科汶在赛后接受记者采访时则坦言自己有些压力。“毕竟不是谁都能上青奥会的,西班牙选手妮娜在两轮小组赛中都在我前面,而且今天她们跳跃障碍的时候冲浪板太高我慢了半拍,我还是胆子不够大。”

    妮娜以稳定的发挥暂列总积分榜第一。她表示比赛才刚刚开始,也不想太激动,“我需要集中注意力,小组里优秀的选手非常多,比如中国两个女孩”。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122791546