>>正文

2018中国博鳌国际风筝冲浪节开幕

2018-05-04 08:04   来源: 新华社

  新华社海口5月3日电(记者代超 王海洲)2018中国博鳌国际风筝冲浪节于3日晚在海南博鳌亚洲湾开幕,本次国际风筝冲浪节以青奥会风筝冲浪资格赛暨世界风筝冲浪青年锦标赛为主项。未来5天,来自32个国家和地区的100名运动员将就2018年布宜诺斯艾利斯夏季青奥会风筝冲浪项目的参赛名额展开争夺。

  根据2018年布宜诺斯艾利斯夏季青奥会规定,全球男、女选手各有12个参加风筝冲浪项目的名额,且每个国家和地区限定一名。在本次比赛之前,已先后举行了数场洲际资格赛,各大洲已经产生男、女各一名参赛选手,剩下的参赛名额将在此次资格赛上决出。

  据了解,此次比赛中共有4名中国选手参赛,他们分别是女将陈静乐、李科汶,男将张浩然、武建岗。

  值得一提的是,女将陈静乐此前在泰国举行的青奥会风筝冲浪亚洲区资格赛暨亚洲青年锦标赛上脱颖而出,将亚洲唯一一张青奥会女子组风筝冲浪项目入场券收入囊中。

  中国选手教练翟大辉表示,虽然此次参赛的各队运动员实力都非常强劲,但中国选手为备战青奥会已经开展了长达几个月的针对性训练,将瞄准青奥会入场名额全力拼搏。

  19岁的法国选手罗拉·乌利齐是第一次来到海南,对于本次在博鳌举行的比赛她充满期待。“我16岁开始练习风筝冲浪,在不同的国家和城市参加比赛。这次来到海南,对我来说也是一次了解不同文化的好机会。但海南的风不像法国那么强,这对我来说是一种挑战,我必须尽快适应。”

  此外,当晚的开幕式上,“世界风筝冲浪协会国际赛事中心”在这里挂牌。琼海市副市长潘艳红表示,为提升琼海旅游国际化水平,推动“体育+旅游”发展,打造博鳌独特的体育旅游品牌,琼海市政府支持将博鳌打造成风筝冲浪运动的国际赛事训练基地,将风筝冲浪赛事打造成博鳌的又一张靓丽名片。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122780748