>>正文

海口景区景点推多种互动体验 游客嗨过“五一”

2018-04-30 19:16   来源: 新华网海南频道

    4月29日,海口火山口景区内热闹非凡,图为市民游客在景区内体验竹竿舞。新华网发

    “五一”小长假第一天,在海口各大景区景点、乡村旅游点人头攒动,市民游客出游热情高涨,旅游秩序井然,周边短线游最受追捧。海口火山口地质公园、海口观澜湖旅游度假区、海南热带野生动植物园等各大景区以及人民骑兵营、冯塘绿园、开心农场、施茶村火山石斛园等乡村旅游点推出的各种互动体验活动,让市民游客在旅途中玩得舒心、称心。

    游绿水青山+骑行 体验火山石斛园人气爆棚

    29日上午,在通往海口市石山镇施茶村火山石斛园的村道上,游人如织;道路两旁绽放的三角梅,异常火红。自打半个多月前开始,这个曾经以基层党建闻名全岛的美丽乡村更“火了”。一批又一批自驾游、徒步游、骑游的游客慕名前来。

    “这里的环境真是太美啦,处处都是繁花绿叶,更适合边走边欣赏。”一名来自山东的游客李先生说,这片火山岩地区太适合徒步或者骑自行车游玩了。

    施茶村党支部书记、村委会主任洪义乾说,施茶村共有8个自然村、5个火山口、9个溶洞,是村干部们带着村民经过努力,将其变成了石斛茁壮生长的“良田”,并借助“互联网+农业”的商机让村民脱贫吃上了“旅游饭”。

    海口市旅游发展委员会相关负责人介绍,今年“五一”小长假,海口推出“游火山石斛园,骑行美丽施茶村”等四条精品旅游线路,将整个石山片区的火山慢骑旅游、石斛园观光和火山古村生态资源串成一条线提供给市民游客,通过徒步、自驾、骑游以及摄影师自媒体大咖采风等多种形式,集中展示石山镇施茶村优越的乡村旅游资源及农业资源,旨在打造海口市知名品牌村庄,促进农旅融合发展。

    水上主题乐园狂野水世界也在29日精彩亮相。新华网发

    coser聚会狂欢+狂野水世界 点燃酷炫体验

    在冯小刚电影公社内,穿着cosplay服装的游客在动漫场景布置下尽情拍照,属于coser聚会的狂欢引爆整个街区。动漫游园季现场不仅还原动漫场景的拍摄背景,还将搭设豪华舞台,供各位喜爱cosplay文化的小伙伴展现才艺。还可以与主办方邀请的嘉宾共同表演。活动将持续至5月1日晚上10点。

    据悉,为了迎接五一小长假的到来,冯小刚电影公社演出密集度增加一倍,演出总时长达到500分钟,为考虑各个年龄段游客需要,五一期间戏楼的戏曲种类也增加了内容,地方戏、传统戏、京剧、现代戏等都有。街区的街头快闪也进行升级改版,增加游客互动。芳华小院可以体验那个年代的经典节目再现,丰富多彩。

    而在观澜湖景区,来自澳大利亚的水上主题乐园狂野水世界也在29日精彩亮相。水世界是海口市大型的综合性水上主题乐园,以高科技动感水上娱乐,带给游客酷炫的游乐体验。

    4月29日,海南热带野生动植物园内吸引了不少游客,图为游客在园区内喂大象。新华网发

    火山风情+动物乐趣 精彩活动引游客来

    在海口火山口景区内热闹非凡,不少本地市民一大早赶来登山望远,享受富氧与清爽,感受奇妙的火山雨林之旅,特别是在新建的火山美食演艺广场推出的海南民俗风情歌舞表演,让现场参加的市民游客参与其中,其乐融融。

    据景区负责人介绍,今年“五一”火山口景区主打“民俗风情+热带水果宴”主题,借助当地特色风情+特色水果打造农旅结合营销新亮点,节前,景区推出火山水果宴门票预售,甜蜜鲜香的水果宴在朋友圈中引发热议。4月30日,景区将免费为入园的市民游客送上木瓜、番石榴、龙眼、香蕉、香瓜、莲雾等3000斤热带水果,欢迎市民游客前来体验这份特别的“民俗风情+热带水果宴”。

    “用自己的创意绘制出各种可爱DIY动物面具,或给长颈鹿、梅花鹿当饲养员……”除火山风情备受期待外,29日海南热带野生动植物园也在这个“五一”推出欢乐亲子游。

    五一期间,全国劳模免费入园,海南特色黎族快闪舞蹈、竹竿舞等特色表演,以及“小小饲养员”主题活动,让市民游客感受海南的欢乐、海野的祝福。(海口市旅游委供稿)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122766233