>>正文

2018中国博鳌国际风筝冲浪节将在海南博鳌举行

2018-04-30 18:06   来源: 新华社

  新华社海口4月30日电(记者代超)2018中国博鳌国际风筝冲浪节将于5月2日至9日在海南博鳌亚洲湾举行。这是记者30日从相关赛事组委会获悉的信息。

  据组委会介绍,本次国际风筝冲浪节的主项是青奥会风筝冲浪资格赛。目前本次资格赛已有来自32个国家和地区的近百名选手报名。

  根据2018年布宜诺斯艾利斯夏季青奥会规定,全球男、女选手各有12个参加风筝冲浪项目的名额,且每个国家和地区限定一名。在本次比赛之前,已先后举行了洲际资格赛,各大洲已经产生了男、女各一名参赛选手,剩下男、女各六名选手将在此次资格赛上决出。

  本次比赛为期5天,比赛项目为风筝冲浪障碍追逐赛,比赛具有观赏性强、竞争激烈等特点,由于规则直观易懂、赛场贴近岸边,也十分适合现场观看。

  本次风筝冲浪节由海南省文化广电出版体育厅、琼海市人民政府支持,国际帆联、世界风筝冲浪协会、海南省帆船协会主办,海南博鳌卡森置业有限公司、厦门风冲海洋体育运动有限公司承办。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122766123