>>正文

聚力“互联网+医疗健康” “健康礼包”赋能海南

2018-04-30 16:05   来源: 新华网

    新华网海口4月30日电(记者周旋)4月26日至28日,“2018博鳌•健康界峰会”在海南博鳌举行,来自国内外医疗健康领域、金融投资界的大咖和代表齐聚一堂,共话医疗健康产业发展。

    海南省省长沈晓明出席峰会开幕式致辞时表示,海南搞自贸区的重点是服务于开放,但并非什么产业都做。在服务业开放当中,医疗健康服务业的开放是重中之重,因此海南将致力于把全岛打造成健康岛,将医疗健康产业列为支柱产业。

    海南是中国最大的经济特区、唯一的省域国际旅游岛。在得天独厚的生态资源优势下,加之政府开放性政策红利,这里的健康产业发展正迎来历史机遇期,“健康海南”将成为其“形成更高层次改革开放新格局”的全新名片,多方力量的加入也将加速共创海南健康红利。

    当前,“线上医疗服务”与“线下实体”结合渐成大趋势,在此基础上实现线上预约、诊断、开处方,线下检查、配送等服务。作为一家拥有远程医联体网络的医疗企业,心医国际用业内首创“资源、运营、学科”赋能体系,打造了全方位的医疗生态网络助力医改。该企业CEO邰从越在现场说道,“现在,我们将把心医最顶尖的技术、资源、顾问式团队、专业运营服务、以及在全国大量落地实践分级诊疗的成功经验等打包成一个‘礼包’带到这里,为加速‘健康海南’全方位赋能。”

    本次大会以“将健康融入所有”为主题,举办了六场大会和50多个主题论坛。大会由中国研究型医院学会、健康界传媒和海南省卫计委共同主办。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116601122764588