>>正文

海南省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签订合作协议

2018-04-27 20:09   来源: 新华网

    4月27日,海南省人民政府、阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团全面深化战略合作框架协议签署仪式在海口举行。图为签约仪式现场。新华网 王雯君摄

    新华网海口4月27日电(张瑜 王雯君)4月27日,海南省人民政府、阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团全面深化战略合作框架协议签署仪式在海口举行。双方将围绕经济发展、社会治理、民生服务三大领域深化合作,尤其是在数字经济、智慧服务业、信息智能岛、电子商务等多方面开展重点合作。

    海南省省长沈晓明在签约仪式上表示,《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》4月14日正式对外发布,阿里巴巴集团和蚂蚁金服集团是新政出台后,首批来海南签约的企业。可谓是一马当先,他希望双方的合作马到成功。

    阿里巴巴董事局主席马云在签约仪式上表示:阿里巴巴参与海南继续改革开放建设的重点,是把海南打造成为数字港,为自由贸易港建立数字经济基础。

    根据合作协议,双方将合作共同打造区域总部中心,在海口先期设立阿里巴巴(海南)数字技术有限公司(名称暂定)和蚂蚁金服(海南)数字技术有限公司,以此为基础适时设立自由贸易港总部,率先入驻总部经济区,建设面向21世纪海上丝绸之路的区域总部,未来三年力争产值超过百亿元。

    双方约定,将打造互联网产业特色小镇集聚中心,共同推动国际离岸创新创业示范区建设,打造国际新型文化体育产业集聚区,探索面向海外的数据基地合作。

    在共同打造智慧服务岛方面,双方将共同打造轻现金岛,新零售之岛、全域旅游智慧平台,促进传统文化消费升级,深化互联网金融。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122754653