>>正文

马云:海南在打造的是21世纪的夏威夷

2018-04-27 20:07   来源: 新华网

    4月27日,海南省人民政府、阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团全面深化战略合作框架协议签署仪式在海口举行。图为阿里巴巴集团董事局主席马云在签署仪式上致辞。新华网 王雯君 摄

    新华网海口4月27日电(张瑜 王雯君)4月27日,海南省人民政府、阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团全面深化战略合作框架协议签署仪式在海口举行。阿里巴巴集团董事局主席马云出席签署仪式并致辞。马云认为,海南正在打造的是21世纪的夏威夷。

    马云在签约致辞中表示:“有媒体说‘海南是中国的夏威夷’,我个人觉得,海南在打造的是21世纪的夏威夷,它的定位可能不是一个国家的,是整个环太平洋和印度洋区域,是给整个南海地区带来巨大希望和信心的经济体。

    《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》4月14日正式对外发布。马云坦言,外界来看,这是时隔30年,中央给海南的一个礼包,而他个人觉得,这是中央,也是历史给予海南一个巨大的机遇,一个巨大的挑战。在这个历史时刻,阿里巴巴非常荣幸和海南省政府进行签约。他认为,海南省政府选择阿里巴巴、蚂蚁金服作为新政发布后的第一批战略合作伙伴,也是对新经济新技术新思考的一种开放的胸怀。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122754603