>>正文

海南一房地产机构违规提供中介服务被罚一万元

2018-04-24 16:58   来源: 新华网海南频道

    据海南省儋州市住房和城乡建设局消息,4月23日,该局发布一则通报信息,海南正大鸿房地产经纪有限公司未进行房地产经纪机构备案登记,违规提供中介服务被罚款一万元整。

    据通报,根据《海南省住房和城乡建设厅关于进一步落实房地产市场和房地产中介专项整治工作的通知》文件的要求“中介机构及其分支机构应当按规定到业务开展所在地的市县房地产主管部门备案”。经调查,海南正大鸿房地产经纪有限公司未在儋州市住房和城乡建设局进行房地产经纪机构备案登记,违规提供中介服务,违反了《房地产经纪管理办法》第三条、第二十五条第三款的规定。自本通报下发之日起,依据《房地产经纪管理办法》处以罚款壹万元并给予警告,暂停其网上签约资格,限期两个月整改。

    儋州市住房和城乡建设局相关负责人表示,为了更好地开展房地产市场专项整治工作,该局特设立举报电话0898-23322909,欢迎社会各界监督举报。

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122735137