>>正文

刘赐贵主持召开省委常委会会议

2018-04-23 08:02   来源: 海南日报

    原题:刘赐贵主持召开省委常委会会议

    对深入学习习总书记重要讲话精神再动员再部署

    研究进一步稳定房地产市场等事项

    今天(4月22日),省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,听取了我省11个考察团赴全国11个自贸区考察学习情况的汇报,对深入学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(下称“中央12号文件”)精神进行再部署,并研究了进一步稳定房地产市场等具体事项。刘赐贵强调,习总书记对海南寄予了很高的期望,中央12号文件含金量很高,31条政策句句是“金句”。各级领导干部一定要切实增强责任感、紧迫感,对习总书记重要讲话和中央12号文件反复学、认真悟,深刻领会讲话和文件的重大意义和中央意图,切实扛起中央赋予的历史使命,大胆解放思想,认真钻研探索,通过苦干、实干、创新干,把习总书记、党中央赋予海南的利好政策用好用足,争创新时代中国特色社会主义生动范例。

    会议指出,历史从不眷顾因循守旧、满足现状者,机遇属于勇于创新、永不自满者;一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。轻轻松松是不可能建成自贸区、自贸港的。全省各级干部都要坚决克服因循守旧、盲目乐观、应付了事、悲观主义、等待观望、松劲厌战等思想,进一步坚定信心,继续发扬干事创业的作风,咬紧牙关、迎难而上、拼搏苦干,加班加点推进各项工作的落实。

    会议强调,学习宣传贯彻习总书记重要讲话和中央12号文件精神,是海南当前的首要政治任务、也是长期的工作重点。全省上下都要迅速行动起来,深入开展学习宣传贯彻,做到内化于心、外化于行。要坚持原原本本学、反反复复学,领导干部要带头率先学,首先自己学深学透,带领全省上下一起学,做到人手一本、烂熟于心。要层层开展宣传培训,将其列入各级党委(党组)中心学习的重要内容,开展形式多样的宣传,抓紧组织学习培训,注重实效。要结合实际抓好贯彻落实,尽快对号入座、争分夺秒,把一天当三天用,抓紧制定各项实施方案。要抓好统筹兼顾,把贯彻落实习总书记重要讲话和中央12号文件精神与当前工作结合起来,继续推进十二个重点产业、“五网”基础设施、六类产业园区、乡村振兴、美丽海南百镇千村、生态环境六大专项整治、社会文明大行动等各项工作,为加快自贸区、中国特色自贸港建设打好坚实基础。

    会议要求,抓住机遇、狠抓落实,在生态文明建设、建设现代化经济体系、争创一流营商环境等方面争创新时代中国特色社会主义生动范例。

    会议研究了进一步稳定房地产市场等相关事项,要求坚决贯彻习总书记“房子是用来住的,不是用来炒的”重要指示精神,全面落实中央12号文件的有关要求。会议强调,保持合理的房地产租售价格,是构建一流营商环境的重要举措之一。要从讲政治的高度充分认识到稳定房地产市场对于优化发展环境、有序推进各项深化改革开放举措的极端重要性,用最严格的举措防范炒房炒地投机行为,实施更加严格的调控措施,稳定市场预期,确保房地产健康稳定发展。要坚持以人民为中心的发展思想,让改革成果更多更公平惠及人民,切实做好本地居民的住房保障,解决引进人才的住房问题,优化土地供给结构,逐步降低经济发展对房地产的依赖,推动海南更高质量、更有效率、更加公平、更可持续地发展。

    会议还研究了其他事项。

    省委常委出席会议,部分现职省领导列席会议。(记者彭青林)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122724206