>>正文

2018陵水国际沙滩半程马拉松赛将于12月举行

2018-04-22 22:02   来源: 新华网

    新华网海口4月22日电(记者王存福)雅居乐清水湾·2018陵水国际沙滩半程马拉松赛新闻发布会及系列活动启动仪式22日在海南省陵水黎族自治县举行,当天还进行了千人3公里迷你马拉松赛体验活动,正赛将于12月在陵水县清水湾举行。

    4月14日正式对外发布的《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》提出,支持在海南建设国家体育训练南方基地和省级体育中心,鼓励发展沙滩运动、水上运动、赛马运动等项目。

    作为海南省国际体育与文化交流的亮点项目,2018陵水国际沙滩半程马拉松赛是为积极响应中央此项政策而举办的国际体育赛事活动,将于12月2日在海南陵水举办。

    此外,主办方还举办了国际半程沙滩马拉松赛系列活动,从4月至12月将举办3公里迷你马拉松赛,在北京、上海、杭州、成都、西安等5个城市开展城市推广赛,在海南陵水举办马拉松展览等。

    陵水因其地理位置优势,将成为全国系列赛的收官之战。赛事筹备期间将面向全国招募马拉松志愿者。

    通过文化体育产业的蓬勃推进,从而打造出国家体育旅游示范区,一直以来都是海南文化体育界人士孜孜以求的梦想。在众多体育界人士看来,海南是一片适合开展水上项目和沙滩项目的热土。有专家认为,水上项目和沙滩项目主要面向广大青少年与游客,结合全民健身事业发展需要,能充分发挥海南省热带滨海岛屿自然生态优势。为引导体育旅游消费,推动体育与旅游、教育的深度融合,海南未来水上项目和沙滩项目大有可为。

    雅居乐清水湾·2018陵水国际沙滩半程马拉松赛是由中国田径协会、海南省陵水黎族自治县人民政府和海南雅居乐房地产开发有限公司联合主办,陵水黎族自治县文化广电出版体育局与上海兴博体育咨询有限公司共同承办。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122723260