>>正文

2018年中国(保亭)首届少数民族广场舞大赛落幕

2018-04-20 16:54   来源: 新华网海南频道

    4月19日晚,“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”——2018年中国(保亭)首届少数民族广场舞大赛在保亭七仙广场落幕。共有来自青海、福建、新疆和贵州等地的17支少数民族广场舞健身队伍300多名队员相聚保亭同场竞技。

    据了解,中国(保亭)首届少数民族广场舞大赛是一项独具创新,惠及民众,富有特色的全新赛事。本次大赛要求参赛者必须选用所在地区具有代表性的一个少数民族的音乐与舞蹈元素,来进行广场健身操舞创编,共设有特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖11名,另设有优秀组织奖、体育道德风尚奖、优秀裁判员奖、优秀教练员奖。

    青海年保玉则舞队带来的节目《雪域欢歌》,将藏族最普遍的一种民间舞蹈——锅庄舞和广场舞融合在一起,既有藏族的特色,也有健身操的特色,赢得现场观众的阵阵掌声;来自云南盈江县民族文化舞队的一群年轻人,则通过舞蹈《嘎嘎起起刮切来》展示了一幅傈僳族人民辛勤劳作收获丰收的美好画面。

    除此以外,回族、维吾尔族、哈萨克族、赫哲族、鄂伦春族、黎族等多个少数民族的广场舞也给人以美的享受。其中,黑龙江佳舞飞扬舞队推送了舞蹈《乌苏里船歌》、新疆哈密瓜舞队推送了舞蹈《恰秀》、深圳山水情缘舞队则带来了舞蹈《杯花舞》、海南快乐舞队献上了舞蹈《欢乐苗寨》。

    经过激烈角逐,青海果洛藏族自治州久治县年保玉则艺术团获得特等奖;宁夏银川市老年大学艺术团、新疆哈密市哈密瓜广场舞队获得一等奖;云南代表队、海南保亭健身操舞协会舞团以及安徽淮北兰兰舞蹈团获得二等奖;贵州贵阳世纪城天骄舞蹈队等11支队伍获得三等奖。

    本届比赛由国家体育总局社会体育指导员中心、海南省文化广电出版体育厅、保亭黎族苗族自治县人民政府主办,全国广场舞推广委员会、保亭黎族苗族自治县文化广电出版体育局、海南省健美操协会承办。

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122716014