>>正文

海南落地开放新政 本土新能源车企布局旅游矩阵

2018-04-20 14:32   来源: 新华网

    新华网海口4月19日电(记者 王存福)经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境免签政策,免签入境后停留时间统一延长至30天,将团队免签放宽为个人免签,进一步支持海南全面深化改革开放。

    业内相关人士分析,入境免签政策将对海南的旅游业产生重要影响。新政实施后,将有助于进一步扩大旅游业开放,吸引更多国际游客赴海南旅游。同时,来岛旅客将迅速带动海南地区的餐饮、购物、住宿、出行等消费,从而进一步提升海南国际影响力。

    随着海南国际化水平逐步的提升,海南的公共服务也要跟上,如何增强旅游交通服务保障水平,是提升旅游休闲质量的重要内容。另外,当赴海南岛的大批游客蜂拥而至,如何减轻环保压力也亟待提上日程。

    为了满足来岛游客的需求,同时还要保护海南的“绿水青山”。各大企业除了常规运营外,也发挥各自优势不断推陈出新。

    海南新能源共享汽车小二租车负责人介绍,该公司正在建立吃、住、行、购、乐的旅游矩阵,加速海南各酒店、旅游景点、机场、车站等区域铺设分时网点,实现零距离出行。同时,认证国际驾照,减少国际游客用车过程中带来的不便。

    专家指出,这轮政策落地,将更快推进国际旅游岛建设步伐,但如何提升海南的公共服务和减轻环保压力,打出一张海南旅游的特色牌、环保牌,是海南现阶段的重中之重。

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601122710083