>>正文

海南昌江“土之美、火之魂”黎陶文化展演受游客热捧

2018-04-19 17:45   来源: 新华网海南频道


昌江保突村黎陶体验馆展出村民们制作的各类特色黎族陶器。新华网发(陈家漠摄)


活动现场进行传统古老的烧陶仪式。新华网发(陈家漠摄)

    4月18日,2018年海南“三月三”昌江分会场活动之一黎族传承黎陶技艺展示活动在保突村黎陶体验馆举行。该馆展出村民们制作的各类特色黎族陶器。现场除了碗、钵、盆、罐、蒸酒器等生活器皿,还有神态各异、栩栩如生的动物形象装饰类陶器。

    此外,现场《土之美》《木棉花你来了吗》《火之魂》等原创黎族歌舞精彩表演洋溢着浓郁的民族风情。“土之美,火之魂”黎陶文化展演贯穿整场活动,值得一提的是,现场还进行传统古老的烧陶仪式,受游客热捧。

    2006年,昌江“黎族原始制陶技艺”入选国家首批非物质文化遗产保护项目。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122710541