>>正文

昌江“三月三”展销特色美食 人气火爆

2018-04-19 17:30   来源: 新华网海南频道

 
现场展出的特色商品。新华网发


昌江特色美食。新华网发

    “老板,来份海南粉,打包!”“妈妈,妈妈,我要吃棉花糖。”……19日,海南省昌江黎族自治县兴业世纪广场美食一条街人气火爆。“吃货们”目不转睛的盯着美食,生怕错过了让自己大饱口福的机会。

    4月19日,虽是昌江“三月三”美食一条街开展第二天,来往市民、游客仍然络绎不绝。商贩们身着特色民族服装,奏起当地民族歌曲,为美食广场添上一层浓郁的民族风情。

    昌江县特色商品、美食一条街活动是2018年海南黎族苗族“三月三”昌江分会场重点活动之一,自4月18日至20日,共设50个展位,展位设计分为特色商品区和美食品尝区。特色商品展销区的主要产品有和牛、山猪、霸王岭山鸡、花梨、沉香、藤凳、黎绵、制陶等具有昌江少数民族特色的商品以及木棉花系列产品等旅游特色商品。特色美食品尝展销主要有乌烈羊、霸王岭山鸡、燱粑、煎堆、粽子等具有昌江特色的美食。

    现场还举了行舂米表演、黎族服装展示表演等互动活动。(陈政利)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122709688