>>正文

2018年"三月三"活动五指山主会场闪耀启幕

2018-04-19 17:18   来源: 新华网海南频道

    18日,2018年海南黎族苗族传统节日“三月三”节庆活动五指山主会场开幕,图为开场歌舞表演《又是一年三月三》。新华网 黎多江 摄

    4月18日晚,2018年海南黎族苗族传统节日“三月三”主会场开幕式暨主题文艺晚会在五指山市三月三广场启幕。

    大型歌舞《又是一年三月三》拉开了晚会的序幕。晚会以弘扬和传承海南黎族苗族优秀传统文化为主要内容,上中下三个篇章分别以《爱在三月里》《爱在天地间》和《爱在五指山》为题,充分展现了海南黎族苗族人民歌颂爱情、祈福祝愿、赞美生活,共同努力奔向小康之路的幸福憧憬。晚会在大型歌舞《盛世欢歌五指山》中落下帷幕。

    本届“三月三”活动亮点纷呈,配套项目多种多样。期间,旅客在这里可以品尝各类美食,观看原生态民歌对唱、本土民族歌手专场演唱会,参加少数民族传统体育竞赛、民俗趣味体育活动,参观黎锦苗绣技艺比赛及展示、海南建省办经济特区30周年民族地区经济社会发展成就展及非物质文化遗产展、“三月三”黎族苗族风情书画展等。

    五指山市位于海南岛中南部腹地,是有名的“翡翠山城”,周围群山环抱,森林茂密,是海南省中部少数民族的聚居地。“不到五指山,不算到海南”,五指山是现今世界仅存的三大片原始热带雨林中地势最高而更具特色,是绿色旅游、生态旅游的好去处,在这里你可以身临其境热带雨林,进行色绿深呼吸,体验至今保留着浓郁的黎苗民族风情,感受别样的海岛风情。(黎多江)


表演《阿美族迎宾舞》。新华网发(陈鹏 摄)


独唱《木棉花之恋》。新华网 黎多江 摄


歌舞《盟誓歌》。新华网 黎多江 摄


歌舞表演《我在山坡上等你》。新华网 黎多江 摄


群众在活动现场观看演出。新华网 黎多江 摄


舞蹈表演《万物生之情愫》。新华网发(陈鹏 摄)


歌舞表演《盛世欢歌五指山》。新华网发(陈鹏 摄)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601122709190